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洛杉磯 Road Trip Day 6 早上行程: Point Vicente Interpretive Centre + Point Vicente Lighthouse + Huntington Beach + Bruxie Gourmet Waffles and Sandwiches + Newport Beach + Laguna Beach + South Coast Plaza + BCD Tofu House       

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今天貪玩四人組, 一路往南, 目標鎖定, 本次旅途, 我最夢寐以求的 Laguna Beach. 至於原因為何, 嘻嘻! 文章裡報給你知! 出發!

一早比平常出發的時間還要早, 因為如果 google map 說不塞車要花50分鐘, 那可想而知 LA 的交通巔峰時間會害我們失去至少1個半小時.

所以今天沒有熱騰騰, 香噴噴的燒餅油條. (哭....)

 

依舊先附上行程資訊的舊文 --> 洛杉磯 Road Trip - 行前準備

因為景點多, 時間緊迫, 加上晚上 NBA 初體驗, 所以今天是唯一一天沒有照表操課的, 很多景點都是以兜風的名義經過, 沒有多加停留. 殘念!

不過還是老話一句: 這次的遺憾, 成就下一次的精采! YEAH!

 

今早的第一個行程, 是位於依然屬於 Los Angeles County 裡的 Rancho Palos Verdes 市.

再次是個同事大力推薦的景點 - Point Vicente Interpretive Center.

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濱臨太平洋的公園和展示中心組合. 提供大眾休閒娛樂與教育意義的機會.

此展示中心於1984年成立, 主旨是把 Palos Verdes 半島的歷史和特點做完整的紀錄與說明.

在經過維修整理後, 展示中心擴大至將近10,000平方英尺, 於2006年7月15日重新開幕.

主要是展出半島的自然生態和文物歷史.

也著重在呈現出半島的地理優勢, 是極佳的賞鯨地點.

每年12月到4月, 是 Pacific gray whale (灰鯨) 的遷移季節.

更是有大批的鯨魚愛好者, 手持望遠鏡, 在這裡默默等候, 觀察牠們的動向.

 

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在展示中心的四周, 不難發現許多, 各形各色與鯨魚有關的裝置藝術.

如上圖飛翔在天空中的鯨魚雕像, 和崁入地上的不同大小, 形狀的鯨魚尾鰭比一比, 到屋頂上的鯨魚風向儀.

 

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一早, 就已經有數位熱血的鯨魚觀察志工在此恭候鯨魚駕到.

果然是早起的鳥兒有蟲吃, 他們已經觀察到4隻向北遊的灰鯨, 另外還有路過的長鬚鯨和3種海豚.

 

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絕佳的地理位置, 意味著無敵海景.

身處住宅區旁的公園, 平日早晨只有來晨跑散步的附近居民.

環境清幽, 恬靜舒適, 不擁擠, 不吵雜.

在陣陣海浪聲中慢慢甦醒, 真是人生一大樂事阿!

 

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途經半島的小漁船, 讓我想到鄭豐喜的 "汪洋中的一條船".  

不過比起身世坎坷, 人生歷練艱辛的鄭先生來說, 這條飄盪在碧海藍天, 風平浪靜海上的小魚船, 真是幸福太多了.

 

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遠望著鄰近的燈塔, 是我們下一個目標 - Point Vicente Lighthouse.

豎立在 Palo Verdes 半島西南方的最底端.

對於陸地上的人們, 只是個風景優美的觀光勝地, 多年來吸引著遊客, 攝影師, 畫家對它的垂憐.

對於航海的船員們, 它卻是引導方向的重要支柱, 免於他們在濃霧裡有著觸礁的危險航行.

 

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Point Vicente 是由船長 George Vancouver 在1790年, 一次航海歷險中, 以他的好友 Friar Vicente 的姓名來命名的. (是的! 就是以自己姓名, 命名溫哥華的那個船長啦!)

在1926年5月1日, U.S. Lighthouse Service 在此地正式啟用此燈塔.

塔高67英尺, 燈光卻是在海平面185英尺以上. 燈塔以石膏混水泥土的建材蓋成.

配有1000瓦數的燈泡, 穿透過5英尺的鏡片, 光影能見度在20英里外都清晰可見.

只有在第二次世界大戰時, 才將燈泡換成只有25瓦數, 只為不想給敵方太清楚的導航.

燈塔於1939年, 歸於 U.S. Coast Guard 的管轄內.

更在1971年之後, 以自動機械和遙控管制, 取代了古老的人力管理.

 

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今日的燈塔依舊是 Catalina Channel 上的一盞明燈.

只不過電子偵測和自動化代替了過往的守燈人.

平日的燈塔和周圍是禁止進入.

除了每個月的第二個星期六, 高塔和旁邊的小博物館是從早上10點開放參觀到下午3點.

但三月是在第一個星期六, 從早上10點到下午4點開放, 配合著 Rancho Palos Verdes 市的 Whale of a Day 慶典.

 

燈塔資料參考 --> http://www.palosverdes.com/pvlight/

 

依依不捨離開了無緣一窺真相的燈塔, 我們一行人浩浩蕩蕩的開上 California State Route 1 即為 Pacific Coast Highway (PCH) 繼續沿著太平洋, 一路向南.

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一路上的景緻, 呼嘯而過, 轉眼即逝, 每分每秒都不一, 看得我眼冒金星, 卻不亦樂乎.

手裡快門停不下來, 又要看景, 又要照相, 搞得我應接不暇, 卻也樂此不疲.

從高樓大廈的 Long Beach 市中心, 乎然轉為沿著出海口碧草如茵的散步道, 又驚見無人港邊停泊著海軍軍艦, 更別提此起彼落, 坐擁著價值千萬海景, 一批又一批的豪宅區.

 

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左顧右盼, 搞得我肩頸痠痛的同時, 只見豎立於內海, 碩大身形的探勘油井.

原來沿海的 Huntington Beach 市, 坐落於一塊擁有豐富油礦的板塊斷層上.

從1920年5月24日, 第一個油井開始啟用. 至1921年10月增加至59個油井, 每天原油出油量達16,500桶.

一直到2000年, Huntington Beach 油田總生產量更是超過10億桶的原油和8450億立方英尺的天然氣.

在2013年, 專家仍預言油田可輸出約3億7千萬桶原油. 如生產成功, 約市價美金370億的營收.

不過近年來因大部分油井已耗盡, 開採的速度已大不如前, 雖然只剩下兩座離岸探勘油井, 但仍然為 Huntington Beach 市帶來相當可觀的收入.

 

油田資料出處 --> https://en.wikipedia.org/wiki/Huntington_Beach_Oil...

 

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無法稍作停留, 所知只是曇花一現的 Huntington State Beach.

是的! 這裡就是全世界 Hollister 店裡, 實況轉播, 赫赫有名的衝浪沙灘!

 

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"Surf City USA"

這個名號可不是浪得虛名的. 在 Huntingon Beach 衝浪是最知名, 受歡迎且相當流行的運動.

只因夏威夷的 Duke Kahanamoku 曾經在1925年時在 Huntington Beach Pier 衝浪過, 將這股運動熱潮在加州逐漸廣大推行.  

如今 Huntington Beach 市坐擁衝浪者名人堂和國際衝浪博物館, 更是每年全世界最大的衝浪公開賽 - U.S. Open of Surfing 的主辦單位.

 

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良辰美景, 無福消受, 只因時間缺乏, 可惜啊!

不過來這裡其實還有一個更重要的任務............

 

中餐: Bruxie Gourmet Waffles and Sandwiches

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簡介: 在1999年, 創始人 Dean 在一次去比利時出差行程中, 被當地農夫市場裡的街頭小販所深深吸引著, 最令他印象深刻的就是即叫即做的鬆餅.

2006年時, 在成功創立出鬆餅食譜後, "Burx Waffle" 誕生了. 當時產品只有提供給全美最高級的飯店和郵輪.

2009年, Chef Kelly 加入團隊, 在幾經商量後, Dean 和 Kelly 異口同聲決定鬆餅不該侷限於"早餐", 應是全天供應的食品.

接下來兩人致力於研發各式口味, 各式配料的鬆餅. 更將其食譜做變更, 以做出更輕薄可折, 更便利食用的鬆餅.

 

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店名的由來:

以 Brussels (布魯塞爾) 的法文拼法取得了前半部 - Brux. 而後半部的 ie 則是從 Belgium (比利時) 的俗稱, 也是當地對鬆餅的俗稱裡取得.

ie 頭上的三個點的顏色, 是取自於比利時國旗的顏色.  

 

餐廳資訊和資料參考 --> http://bruxie.com/

 

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店內氣氛輕鬆寫意, 裝潢生動活潑.

處處可見紅, 黑, 黃, 三色象徵著從比利時飄洋過海來美的鬆餅.

牆上的衝浪板, 顯示為身處衝浪重鎮, 必然要入境隨俗啦!

 

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密密麻麻的選擇, 看得我們眼花撩亂, 頭昏腦脹.

當初會知道這家餐廳, 是因為剛好讀到了 Candi 小姐的 "帶你奔上天堂的Bruxie Waffle" 的介紹文, 又在康熙上看到 DJ Dennis 的推薦.

再加上小毛小姐做足了功課, 所以迅速俐落的決定了今天的午餐菜色.

 

來看看我們即將要享用的午餐吧!

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Floats (Lemon Lime 'Pure Cane Sugar' Soda with Bruxie Wisconsin Frozen Custard) US$3.95

雖然做足了鬆餅功課, 飲料卻沒有相同的用心. (囧....)

原來 Bruxie 只選用當地飲品工匠, 精雕細琢研發出的 Pure Cane Sugar Soda (純蔗糖汽水). 相對的飲品名稱一定不是什麼 Sprite 或是 7up.

當我在點餐的時候, 一直指名要 Sprite, 然後工作人員就說: OK! Lemon Lime it is!

一頭霧水的我只能回說: NO! I want Sprite or 7up flavour.

結果雞同鴨講了兩分鐘, 工作人員才補說, Lemon Lime 是類似的味道. 這才為我解了一個人生大惑.

沒想到還沒開吃, 就搞了個小烏龍. (畫圈圈中....)

 

當日氣溫飆升, 日頭高掛, 來一杯解熱消暑的 ice cream float, 人生一大享受!

同時可以品嘗到清涼解渴, 酸甜同享的檸檬汽水, 配上奶香濃郁, 入口即化的冰淇淋.

兩者可謂是天作之合, 天地良緣阿...... (貓先生OS: 未免也太誇張了吧!快拉回來!)

是! 遵命! 反正, 就覺得找到飲料界的致愛!!

 

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噹啦!!!! 主餐駕到.

小的恭迎皇上. (喂....)

 

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Waffle Cut Fries US$2.95

有沒有似曾相識的感覺呢!

我們昨天在 Chick-Fil-A 也是這種薯條. (是說連薯條都要趕流行嗎?)

從愛達荷州來的新鮮馬鈴薯. 用菜籽油酥炸過後, 只撒上鹽和胡椒調味.

外皮酥脆, 內餡綿密. 沒有過度烹煮, 過度調味, 只保留馬鈴薯單純的香甜鮮美.

 

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重頭戲終於登場了!!!! (邊寫邊流口水中....)

Fried Chicken & Waffle (chili honey & cider slaw) US$7.50 

可謂是鎮店之寶.

這道菜的發源地不詳, 歷史追朔起來冗長繁瑣, 也缺乏實際證據.

只知道此道菜的淵源與 African American 的飲食有著濃厚的關聯. 是他們傳統 soul food (精神食糧) 之一.

 

改良過的鬆餅, 仍舊是以 waffle iron (鬆餅機) 做的. 但是口感卻會是你意料之外的大驚喜.

外皮金黃酥脆, 內裡蓬鬆 Q 彈, 跟一般內餡軟綿濕潤的甜點鬆餅, 截然不同.

炸雞只使用雞胸肉的部位, 一口咬下, 鮮嫩多汁, 香味十足, 調味適中. 

烹調時間準確, 鎖住了滿滿的精華肉汁.

搭配的 cider slaw, 高麗菜清脆爽口, 不會過酸.

附的沾醬 chili honey, 很像寶貝熊的娘煮飯會用的雞子醬, 帶點香甜的微辣. (對本人來講是一點也不辣啦!)

代替了一般的楓糖漿, 跟炸雞鬆餅的組合, 味道鹹甜交錯, 口感酥脆 Q 彈, 就是種無法形容, 無法言語, 身心靈上的微妙契合.  

果真是當之無愧的 soul food.

 

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Bruxie Burger (Angus beef patty with cheddar cheese, sliced tomatoes, pickles, mayo & crisp lettuce) US$7.50

以薄脆的鬆餅取代了柔軟的漢堡麵包, 口感上有了新一層的震撼.

鬆餅依舊香氣十足, 酥脆 Q 彈.

裡面的配料夾層, 新鮮生菜, 酸甜番茄, 奶香起司, 清脆醃黃瓜, 表現的是中規中矩.

安格斯牛漢堡肉烹煮過久, 肉汁盡失, 乾澀無味. 非常可惜!

漢堡整體表現不如我預期的亮眼, 但也算是新鮮有趣的嘗試!

 

既然鬆餅鹹點如此精采, 又豈能錯過原本就應該為甜食的鬆餅呢!

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Liege Waffle (with caramelized pearl sugar) US$3.95

此款鬆餅, 跟一般咖啡店裡的鬆餅較為相似, 外鬆內軟, 口感介於蛋糕和麵包之間, 有蛋糕的濕潤綿密, 也有麵包的紮實彈性.

唯一不同處是, 已有甜味的 pearl sugar 調味, 不須任何楓糖漿淋醬.

Pearl sugar 像是小塊冰糖, 咬下會發出卡滋卡滋聲響, 會甜卻不過甜.

對甜食二人組來說, 吃完正餐後的甜食, 是整個餐點的精神所在.

而今天的甜點, 正中紅心, 超級滿足!

 

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Chocolate Filled Liege (with dark Belgian chocolate) US$4.95

為了視巧克力如命的螞蟻 = 貓先生加碼點的.

內餡加入了溫熱濃郁的黑巧克力 Liege waffle, 口感一樣超水準, 味道更上一層樓的好吃.

 

食後感: 只有一個字: 讚!!!! 真心的推薦給所有的朋友們.

如果有機會去LA地區遊樂的朋友們, 千萬不要錯過他們家以 Brussels waffle 做的鹹食和作為甜品的 Liege waffle, 兩種經典鬆餅喔!

相信我, 不去可惜, 沒去會後悔!

 

吃飽喝足, 我們繼續今天的兜風之旅.

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途經 Newport Beach 市, OC 典型的富裕社區.

從2009年到2013年, 平均每戶家庭年收入為美金十萬元以上, 更有超過25%的家庭年收入超過美金二十萬元.

當地的房地產價錢也是全國數一數二的高, 平均房價超越美金一百萬.

沒機會停留的 Balboa Penninsula, 據說有著高貴房價之說, 人口密度更是高過於舊金山.

希望下次有機會, 一睹風采.

 

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更別說, 遊艇林立應該是司空見慣的事了.

補充: 電視劇 "OC" 就是以 Newport Beach 為場景, 講述一位背景平凡的男孩與有錢有勢有權的上流社會的混亂糾纏.

 

帶著酒足飯飽的幸福, 我正準備搖頭晃腦地進入夢鄉, 殊不知我們已經緩緩駛入今天白天的最終目的地 - Laguna Beach.

是說賣了這麼久的關子, 好像應該要揭曉, 為什麼我對 Laguna Beach 情有獨鍾了.

其實說穿了就是因為小時候看了一部實境秀叫 Laguna Beach.

製作單位跟拍一群高中生, 將他們的日常生活, 朋友間的勾心鬥角, 情侶間的矛盾爭吵, 所有發生的事情, 對話一一記錄下來真實呈現.

當時的我和小毛小姐是忠實粉絲. 還曾有一整天窩在沙發上看重播馬拉松的紀錄.

之後的 spin-off show, 就是延伸出來的另一部實境秀 The Hills, 雖然不是在 Laguna Beach 拍的, 但是主角也包括 Laguna Beach 的兩位女主角, 所以也是讓我看了一遍又一遍, 欲罷不能.

總結就是, 小粉絲, 我, 是來朝聖的!!!!

Came to see where everything started and how everything went down! lol......

 

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Laguna Beach 市同為 OC 的一員, 濱臨太平洋的小城市.

四季如春的天氣, 風景優美的海灘, 天然形成的海灣, 充滿美術氣息的社區, 都是 Laguna Beach 深受歡迎的原因.

觀光業是當地主要產業, 平均每年約有三百萬人次蒞臨旅遊.

 

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終於放風啦! 大海我們來啦!

短暫停留的觀光景點是 Laguna Beach 市的 Main Beach.

 

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看那晴空萬里, 驕陽無雲的天空.

看那碧綠如茵, 清涼舒暢的海水.

看那滾燙無比, 卻柔如被褥的沙灘.

 

換上拖鞋, 捲起褲管, 二話不說, 衝啊!!!!

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可以看得出我們的腳丫子很滿足嗎? 嘻嘻!

海水冰涼舒服, 暢快人心.

在這裡駐足了約20分鐘, 玩水照相, 最後因行程緊迫, 被小毛小姐硬生生地拖上岸.

寶貝熊OS: Laguna Beach, 你等著! I'll be back!

 

整理乾淨, 跳上車, 我們朝著下一個同樣令我期待已久, 位於 Costa Mesa 的 South Coast Plaza 購物中心邁進.

不過事先聲明, 我們在這個 mall 只有一個小時的亂晃時間. 因為要在六點半前趕到 Staples Center. (覺得今天一直是火燒屁股行程的, 請舉手!)

更無語的是, 愛買四人組, "又"在 Uniqlo 大買特買起來了. (是的! Uniqlo 是黑洞!)

所以根本自顧不暇, 哪有手照相阿! (跪....) 

但是真心覺得這個 mall 好逛到一個極點! 內部寬敞舒適, 無人潮, 不擁擠. 從平價品牌到國際精品, 應有盡有.

被迫離開時, 心裡還差點淚崩說! 畢竟我們才逛不到十分之一阿!

South Coast Plaza 的官網提供給大家 --> http://www.southcoastplaza.com/

 

晚餐: BCD Tofu House

看完身平第一場 NBA 球賽的我們, 在行程安排時, 就計畫了去距離 Staples Center 近, 且擁有營業時間彈性餐廳的 Koreatown 用餐.

附註: 請別擔心! NBA 初體驗會另寫一篇文章分享喔!

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位於 Central LA 的 Koreatown. 在1960年代, 湧入大批從韓國來的移民.

更是 LA County 人口密度最高的地區. 2.7平方英里擠進超過12萬的居民.

現在的韓國城, 有三分之二的外來人口, 其中一半為拉丁美洲人, 三分之一為亞洲人, 外來人口比例相較於其他城市非常之高.

 

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因不想被韓國烤肉燻得整身肉味, 所以選擇了我做愛的豆腐鍋!

附註: 之前的文章裡就有教大家簡易的韓國泡菜豆腐鍋作法. 重點複習, 請點 --> Today's Dinner - June 21 ~ 27

 

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簡介: 創辦者 Mrs. Hee Sook Lee, 作為第一代韓國移民, 在1996年開始她第一家的 BCD Tofu House.

如今他們家在南加州, 紐澤西州, 紐約州和華盛頓州已經擁有15家分店.

Mrs. Lee 在韓國時, 曾經接受過同為餐廳老闆的婆婆的廚藝傳授.

所以最後在LA的餐廳名稱也是與婆婆在韓國的餐廳所在城市 -- Bukchang Dong 有關聯.

Mrs. Lee 在移民美國後, 決定要把韓國飲食努力推廣, 發揚光大.

會選擇豆腐當主打食材, 是因為豆腐的絕佳滋味和高價營養.

餐廳分店位置, 請上官網: http://bcdtofu.com/home-page-with-revolution-slide...

 

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這是晚間11點的盛況, 之後顧客還是絡繹不絕.

開24小時的韓國餐廳, 在深夜期間果然受歡迎阿!

 

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除了冰鎮醃黃瓜和蜜糖魷魚絲? (如無記錯的話), 其餘的小菜都是無辣不歡組.

帶甜味適合單吃的泡菜, 味增醃製過的 jalapeno 辣椒, 和無名泡菜類的小菜, 都讓嗜辣的我, 吃的眉開眼笑. (雖然是眼皮沉重到隨時可以進入夢鄉的狀態. 驚!)

 

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最讓我感到訝異的是這一道, 一人一條炸魚的小菜. 從沒看過如此有誠意的店家.

雖然小魚的臉都看起來很悲傷, 很憂鬱, 害我有點於心不忍的吃它.

不過, 最後還是心一沉, 大快朵頤了起來. (囧....)

大火油炸過的小魚, 還真不錯, 外皮酥脆, 裡頭肉質還是挺柔嫩鮮美的.

 

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Original BCD Soon Tofu with beef and medium spicy US$9.95

豆腐鮮軟滑嫩, 果真名不虛傳.

可以喝得出來, 湯底是熬煮多時的牛骨湯. 調味適中, 不會過鹹.

不過應該是喝習慣有加海鮮湯底的豆腐鍋, 所以只有牛骨湯底的味道就略顯薄弱.

當初怕太辣, 無人與我有福同享, 所以只選擇中度辣度, 結果對我這個"不怕太辣,只怕不辣"的奧客而言, 果不其然的一點都不辣.

 

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Original BCD Soon Tofu with beef and plain flavour US$9.95

為了不吃辣的維琪小姐點的無辣豆腐鍋.

當初在點的時候, 服務大媽就有告知, 如一點辣味都沒有, 就會完全無味喔!

哈! 完全沒有一點調味的後果就是......... 無味! 無味! 無味!

可以喝得出淡淡的牛骨香, but that's it!

怪不得別人, 畢竟人家已經提醒過了. 不過連鹽都不加一下, 還真是特別的飲食文化!

 

題外話: 經過自家烹煮豆腐鍋的首次經驗後, 我才驚覺原來韓國辣醬是重點阿! 它可是豆腐鍋的精華, 味道的起源阿!

所以下次就算平常不吃辣的朋友, 如果想嘗試豆腐鍋的話, 記得點小小辣, 要不然就吃不出豆腐鍋的美味囉!

 

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Beef Bulgogi (sliced rib eye) US$17.99

牛肉, 肉質乾柴粗澀, 醃製醬汁淡而無味.

原應用燒烤的料理方式, 端上桌, 怎麼看起來都像是蒙古烤肉大火快炒的烹煮法.

幾乎是被貓先生自己一人包辦, 因為是他踩到的大地雷.

 

食後感: 由於身處 Koreatown 的餐廳, 可以感覺到附近的治安並不好.

連停車場四周都有鐵欄杆, 防止無聊人士在營業時間過後進入商場偷竊破壞. 24小時駐守的保安人員更是必備的.

所以提醒朋友們, 晚上來此區, 請不要留貴重物品在車上, 並確實鎖車, 避免車被偷, 被砸的慘痛教訓.

 

不知是不是韓國餐廳大媽的不成文禮儀, 但是只要碰到不是講韓文的用餐顧客, 馬上採取不理不睬, 不聞不問, 點菜不耐煩, 上菜摔和丟的服務態度.

反正整餐吃下來就是臭臉, 臭臉, 連收錢都還是臭臉的韓國大媽, 對上, 看她們的臭臉就氣到飽的無辜四人組.

但是不愉快的經驗, 並不代表我有機會的話, 不會再去 Koreatown 吃飯喔! 只不過下次就會選擇別家餐廳了. 就這樣!

 

 第六天就在充滿著酸甜苦辣的歡笑與淚水中, 圓滿落幕.

明天是我們留在LA的最後一天, 慣例行程滿檔.

來去睡覺覺! 大家晚安!


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